Restaurante fatura quase R$ 40 mil mês ao permitir que clientes quebrem pratos; entenda
Experiência que pode ser vivida pelos clientes faz parte de uma tradição milenar grega
Uma tradição cultural grega associada a quebrar pratos há mais de 4 mil anos se tornou um negócio no Brasil, em 2020, quando o empresário brasileiro Stélios Moyssiadis abriu o restaurante Prato Grego localizado em São Paulo que oferece a experiência tradicional grego de quebrar pratos ao final da refeição.
A quebra de pratos, conhecida como sirtaki, é uma tradição cultural que existe há mais de 4 mil anos e está associada à Grécia. O empresário Stélios Moyssiadis resolveu transformar essa tradição milenar em oportunidade de negócio.
Filho de um imigrante grego, o empresário brasileiro criou um restaurante de comida típica grega no centro de São Paulo em 2020. Quem visita o Prato Grego pode viver a experiência tradicional da Grécia de quebrar os pratos após a refeição.
O espaço, localizado na região do Bom Retiro, no centro de São Paulo, vende 60 pratos por almoço e tem um faturamento mensal de R$ 37 mil, segundo a revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
Os custos com os pratos quebrados, aliás, não pesam na conta do restaurante. Depois de quebrados, os restos dos pratos -- feitos de gesso -- são moídos e misturados na massa da casa, dando vida à novos produtos, disponíveis no cardápio a um custo de R$ 29 a R$ 49.
Com as propagandas espontâneas feitas nas redes sociais, Moyassidis consegue manter a casa sempre cheia e com fila de espera. Atualmente, o restaurante tem 29 mil seguidores no Instagram.