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Secretário debate impactos da reforma tributária no valor da refeição em empresas, escolas e hospitais

Bernard Appy vai explicar como fica o segmento com a nova tributação

21 nov 2023 - 18h21
(atualizado às 18h21)
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Bernard Appy, secretário especial da reforma tributária
Bernard Appy, secretário especial da reforma tributária
Foto: WILTON JUNIOR / ESTADÃO / Estadão

Bernard Appy, secretário do Ministério da Fazenda responsável por conduzir discussões sobre a reforma tributária, vai debater a nova incidência de impostos que haverá no prato de 35 milhões de brasileiros que trabalham ou frequentam os restaurantes internos de fábricas, empresas, escolas e hospitais.

O secretário estará presente nesta quarta-feira, 22, no seminário ‘’Mercado de Alimentação Coletiva: tendências e desafios’’, que tem como objetivo reunir os principais stakeholders, especialistas e operadores do setor para discutir as tendências, desafios e oportunidades que moldarão o futuro da alimentação coletiva no Brasil.

No evento, realizado pela Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (Aberc), Appy trará dados técnicos sobre a reforma, e responderá questões importantes. A nova tributação poderá encarecer os serviços em geral? E qual o impacto disso para o setor e para a economia do País como um todo?

O crescimento estável do setor nos últimos anos se deu, em parte, ao processo da terceirização e de desenvolvimento de novos nichos de mercado. Com o texto da reforma tributária aprovado na Câmara dos Deputados, empresários já se preparam para o impacto que trará ao setor de serviços como um todo, que representa 70% do PIB brasileiro (dados IBGE) e é o que mais emprega no País.

Números do setor 

O mercado de refeições coletivas, como um todo, fornece para o setor privado – empresas, escolas e hospitais – aproximadamente 14 milhões de refeições por dia e movimenta uma cifra superior a R$ 30 bilhões por ano. Além disso, gera 285 mil empregos diretos e consome, diariamente, um volume de 7,5 mil toneladas de alimentos.

Para o governo, o setor representa uma receita potencial de tributos da ordem de R$ 4,47 bilhões anuais, entre impostos e contribuições. Estima-se, também, que, atualmente, o segmento fornece refeições para 17,5% da população brasileira, diariamente. Também elabora e serve parte relevante das 35 milhões de merendas escolares servidas, conforme números informados do PNA/FNDE.

Após o evento, será divulgada uma carta feita pela Aberc e associadas (aproximadamente 70 empresas), que será encaminhada ao Congresso Nacional, com uma série de propostas para modernização do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT).

O evento será gratuito e híbrido. As inscrições para acompanhar o seminário online podem ser feitas aqui. Já as vagas presenciais - no Amcham Business Center - são limitadas e as inscrições e confirmações devem ser enviadas para o e-mail: aberc@aberc.com.br.

Fonte: Redação Terra
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