Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 3 dentes de alho amassados
- 200g de cream cheese
- 3 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Lave e corte a abóbora em pedaços (sem tirar a casca) e retire as sementes. Distribua a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar por 50 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e descasque a abóbora. Em seguida, passe pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê numa panela. Adicione o azeite de oliva, o iogurte, o alho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, em fogo alto, por 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junter o cream cheese e misture até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem até adquirir uma consistência aveludada. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros,untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de trigo. Coloque em banho-maria e leve para assar por 50 minutos, ou até adquirir consistência de pudim. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Fonte: Revista Menu