Cinco receitas para fazer na airfryer em menos de 20 minutos
A airfryer já é queridinha da cozinha quando o assunto é receita saudável e praticidade. A fritadeira elétrica sem óleo é muito mais do que isso e oferece opções de refeições gostosas e muitas vezes menos calóricas por dispensar a gordura.
Degusta selecionou cinco receitas para fazer na airfryer em menos de 20 minutos! Veja!
Bolinho salgado saudável
Ingredientes:
1 ovo
1 col de azeite
2 col de leite (usei sem lactose) ou pode ser bebida vegetal
2 col de sopa de farelo de aveia
Pitada de sal
1 col de chá de fermento
Recheio: escolha o de sua preferência: frango desfiado, carne moída, atum, legumes.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um ramequin (tigelinhas) ou forminhas de sua preferência e divida a massa em duas partes. Coloque a primeira parte e adicione o recheio de sua preferência (frango, carne, legumes, atum…) e coloque por cima o restante da massa. Leve à airfryer por 10 minutos e está prontinho! Bom apetite!
Carne assada
Ingredientes:
500g de maminha, contrafilé, picanha ou bife ancho cortado em pedaços
3 colheres de sal grosso
1 coher de sal defumado (opcional)
1 colher rasa de chimichurri
azeite
Modo de preparo:
Pré aqueça à airfryer durante cinco minutos.
Corte bifes na espessura de 2 dedos. Misture o sal grosso, sal defumado e chimichurri e tempere a carne dos dois lados. Coloque os bifes na airfryer, regue com fio de azeite e asse na airfryer em 200 graus por 10 minutos. Em seguida, vire a carne e deixe por mais 10 minutos. Caso deseje a carne num ponto mal passado, asse por menos tempo. O resultado é uma carne suculente e macia!
Batata chips
Ingredientes:
4 batatas inglesas
sal
páprica picante
pimenta-do-reino
azeite
Modo de preparo:
Lave e corte as batatas em fatias finas (no ralador ou cm uma faca). Seque as fatias e tempere com páprica picante e pimenta do reino, ou temperos de sua preferência. Finalize com azeite e misture bem! Leve à airfryer, deixando elas bem separadinhas, por cerca de 15min a 200°C, desgrude e vire as batatas, mexa e deixe mais até dourar.
Tempere com sal e sirva!
Berinjela recheada
Ingredientes:
Duas berinjelas
1 colher de sopa de sal
1 colher de lemon pepper
1 colher de salsa desidratada
1 páprica defumada a gosto
molho de cebola e alho picados
150g de mussarela
2 tomates picados
orégano
azeite
Modo de preparo:
Após higienizar as berinjelas, corte elas aos meio e faça cortes geométricos. Enquanto corta as outras partes, coloque ela na água com vinagre para não oxidar. Tempere as berinjelas com sal, lemon pepper, salsa, páprica e molho de cebola e alhos picados. Você pode também utilizar os temperos de sua preferência. Corte a mussarela em fatias e coloque entre os cortes geométricos. Finalize com os tomates picados por cima, orégano e fio de azeite. Leve à airfryer pré-aquecia à 200 graus e asse por 15 minutos! O resultado são berinjelas douradas e saborosas!
Bolo de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina e chocolate em pó para untar a forma
- Cobertura a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, adicione os três ovos, uma xícara de óleo e uma xícara de leite. Coloque o chocolate em pó e o açúcar. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo bem. Unte uma forma redonda, que caiba na airfryer com margarina e chocolate em pó. Despeje a mistura na forma untada e leve para assar a 180º por 20 minutos. Acrescente a cobertura de sua preferência e delicie-se!