Pudim na air fryer: eletrodoméstico deixa receita bem mais simples e gostosa
Você sabia que é possível fazer um pudim macio e delicioso na air fryer? Em pouco tempo, a sobremesa ficará pronta e é uma ótima opção para degustar após o almoço em família.
Para preparar o doce na fritadeira sem óleo - que está com valores especiais nessa Black Friday - basta usar uma forma de alumínio ou silicone que caiba dentro da air fryer e após adicionar a massa cobrir com papel alumínio, com o lado brilhoso virado para dentro.
Giu Giunti, colunista de Degusta, ensina a fazer um delicioso pudim de coco na air fryer.
Diego Assalve, do canal Receitas do Pai, deu dicas para preparar um pudim na fritadeira sem óleo que fica pronto em até 40 minutos. "Fazer pudim na air fyer, em torno de 30, 40 minutos ele está pronto", garante
Já Ângela Drulla, que tem um canal no Youtube com mais de 600 mil inscritos, ensina uma receita ainda mais prática com apenas três ingredientes para a massa, além do açúcar para a calda caramelizada.
Confira as três receitas abaixo!
Receita Pudim de Coco na Air Fryer (Giu Giunti)
Ingredientes:
4 ovos
1 xic de chá de coco ralado
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1/2 xic de chá de leite
2 latas de leite condensado
Para calda
1 xic de chá de açúcar
1/2 xic de chá de água
Modo de preparo:
Pré-aqueça a Air fryer à 110°C por uns 15 minutos. Em uma panelinha faça a calda, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ficar na cor âmbar. Cuidado para não queimar. Despeje sobre a forma de pudim e passe por toda lateral.
Em uma tigela, adicione os ovos, o coco, o leite de coco, o leite e o leite condensado e misture até obter uma massa homogênea, despeje no centro da forma e cubra muito bem com papel alumínio. Leve para Air Fryer e asse por duas horas ou até que seu pudim fique mais firme. Retire e deixe esfriar. Leve para geladeira por pelo menos 5 horas e sirva gelado.
Pudim de air fryer de Diego Assalve
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
2 ovos
4 gemas
450ml de leite
Calda
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Para a calda: derreta o açúcar em fogão convencional, com cuidado para não queimar. Em seguida adicione a água e deixe ferver e engrossar. Desligue e coloque na forma de pudim.
Massa do pudim: adicione o leite, ovos, quatro gemas e o leite condensado. Bata bem e pré-aqueça a air fryer.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque na fritadeira por 40 minutos a 170 graus. Quando falta de 10 a 8 minutos abra o pudim e confira se ele já está na consistência ideal. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Pudim prático de Angela Drulla
Ingredientes:
3 ovos
500 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de açúcar para o caramelo
Modo de preparo:
Bata os ovos, leite e o leite condensado no liquidificador. Coloque em uma forma com a calda caramelizada e cubra com o papel alumínio. Coloque a forma para assar a 180 graus de 45 a 50 minutos. Se após esse tempo o pudim ainda estiver líquido, aumente a temperatura para 200 graus e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar, coloque na geladeira por três horas, desenforme e bom apetite!