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5 receitas de caldos para festa junina fáceis de fazer

Veja como preparar opções deliciosas para espantar o frio na celebração

25 jun 2024 - 19h33
(atualizado às 20h49)
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Nada melhor do que celebrar as tradições juninas com uma boa seleção de caldos que não só aquecem, mas também fazem a festa mais saborosa e acolhedora. Desde clássicos como caldo verde até combinações mais inovadoras como caldo de abóbora com gengibre, estas opções prometem satisfazer todos os paladares e criar um clima festivo inesquecível.

Calvo verde
Calvo verde
Foto: BooFamily | Shutterstock / Portal EdiCase

Confira, a seguir, receitas fáceis de caldos para você fazer na sua festa junina.

Caldo verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 maço de couve cortada em tiras
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1,5 l de água
  • Sal, azeite, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos. Em uma panela, cubra as batatas com água e adicione um pouco de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a linguiça até dourar. Reserve a linguiça e, na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar. No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento até obter um creme. Volte o creme à panela, adicione a linguiça e a couve cortada. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Sirva em seguida.

Caldo de milho-verde

Ingredientes

  • 6 espigas de milho-verde
  • 1 l de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Coe a mistura e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o caldo de milho à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar. Finalize com cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Caldo de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 1 l de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 3 cm) ralado
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e o gengibre ralado, refogando por mais alguns minutos. Acrescente a abóbora e misture bem. Adicione a água e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um caldo homogêneo. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.

Caldo de mandioca com bacon
Caldo de mandioca com bacon
Foto: apolonia | Shutterstock / Portal EdiCase

Caldo de mandioca com bacon

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 l de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

Em uma panela, cubra as mandiocas com água e adicione um pouco de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias. Depois, bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacon cortado em cubos e frite até dourar. Acrescente o caldo de mandioca e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com a cebolinha e o queijo ralado. Sirva quente.

Caldo de mandioquinha com alho-poró

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha descascada e picada
  • 1 l de água
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o alho-poró e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a mandioquinha e a água. Cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Depois, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Volte para a panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Portal EdiCase
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