Biscoito de polvilho doce levinho e crocante para festa junina
19 jun
2024
- 11h57
(atualizado às 18h42)
Exibir comentários
O biscoito de polvilho doce é uma receita com sabor tradicional da roça que não pode faltar em qualquer festa junina. Apesar da versão industrializada ser muito consumida, a iguaria caseira fica muito mais gostosa e rende extremamente bem para não deixar ninguém passar vontade.
Além dos arraiais, o biscoito também é a opção perfeita para incluir no café da tarde e no lanchinho das crianças. Isso porque, além de resultar em 70 unidades, o modo de preparo também inclui ingredientes simples, que tornam a receita econômica.
Para fazer em casa sem dificuldades, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha:
Biscoito de polvilho
Tempo: 1h30
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 1/2 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado fino
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Coloque todos ingredientes em uma tigela, exceto o coco, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele rolinhos de massa e então passe no coco.
- Coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida ou conserve em um pote hermeticamente fechado.