Bolinho caipira diferente: conheça a receita com linguiça e aproveite na festa junina
13 jun
2024
- 17h27
(atualizado às 17h48)
Exibir comentários
Na festa junina, as receitas tradicionais são indispensáveis! Para inovar sem decepcionar os fãs dos clássicos, que tal testar uma receita de bolinho caipira diferente? Sirva até 10 porções com recheio em menos de 1h seguindo as indicações do Guia da Cozinha.
Em seguida, confira os ingredientes dessa receita fácil, prática e deliciosa:
Bolinho caipira diferente
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho branca
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- Sal a gosto
- Salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água aproximadamente
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 gomos de linguiça cozida e desmanchada
Modo de preparo:
- Para a massa, misture a farinha, o polvilho, sal, as ervas e o azeite.
- Vá acrescentando a água até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais água.
- Faça bolinhas, abra um furo e recheie com a linguiça.
- Enrole novamente, forme os bolinhos e frite-os em óleo quente.
- Sirva em seguida.