Bolinho caipira junino para comemorar o mês de São João com muito sabor
25 jun
2024
- 17h00
(atualizado às 18h41)
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A época mais saborosa do ano está quase acabando e a melhor forma de honrar essa temporada tão especial de festas juninas é preparando uma receita típica. A sugestão do Guia da Cozinha é o bolinho caipira junino.
Mais do que delicioso, esse bolinho é crocante e bem temperado. Os ingredientes são baratos e de fácil acesso, e o preparo leva pouco mais de uma horinha. Os sabores juninos vão deixar você e sua família encantados com a receita.
Veja as instruções completas abaixo:
Bolinho caipira junino
Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o caldo de carne, a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o caldo de galinha e o azeite até levantar fervura.
- Em outra tigela, misture as farinhas e o sal.
- Despeje a água fervente, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados.
- Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.