Bolo de milho com goiabada tradicional: prove a receita prática
1 abr
2024
- 17h00
(atualizado em 21/5/2024 às 12h55)
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Não há melhor companhia para um dia frio do que um bom bolo caseiro! Simples e aromática, a receita é simplesmente irresistível. Para saborear um dos preparos típicos de vó sem dificuldade, confira como fazer bolo de milho com goiabada tradicional em casa!
O quitute é uma delícia e muito fácil de preparar ! Para a massa, é só levar os ingredientes ao liquidificador e então ao forno. A calda cremosa de goiabada também é muito simples e saborosa! Tudo fica pronto em menos de uma hora e rende 8 porções. Não deixe de conferir!
Bolo de milho com goiabada tradicional
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde raladas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
- Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.