Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo formigueiro de mandioca cremoso: receita ideal para servir na Festa Junina

15 jun 2024 - 11h09
(atualizado em 19/6/2024 às 11h20)
Compartilhar
Exibir comentários

Fácil de fazer, este bolo formigueiro de mandioca cremoso vai garantir uma chuva de elogios de toda a família! Perfeito para a festa junina, café da manhã ou da tarde, a receita é simples de preparar e rende muito para você se deliciar com quantos pedaços quiser.

Nós trouxemos o modo de preparo completo para você reproduzir em casa e garantir essa delícia. Confira a seguir:

Bolo formigueiro de mandioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea e lisa.
  2. Depois, misture o granulado com uma colher delicadamente.
  3. Despeje o conteúdo em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
  4. Sirva quente ou se quiser, incremente a receita com uma ganache de chocolate feita com creme de leite e chocolate meio amargo, fica uma delícia!

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade