Bolo formigueiro de mandioca cremoso: receita ideal para servir na Festa Junina
15 jun
2024
- 11h09
(atualizado em 19/6/2024 às 11h20)
Exibir comentários
Fácil de fazer, este bolo formigueiro de mandioca cremoso vai garantir uma chuva de elogios de toda a família! Perfeito para a festa junina, café da manhã ou da tarde, a receita é simples de preparar e rende muito para você se deliciar com quantos pedaços quiser.
Nós trouxemos o modo de preparo completo para você reproduzir em casa e garantir essa delícia. Confira a seguir:
Bolo formigueiro de mandioca
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea e lisa.
- Depois, misture o granulado com uma colher delicadamente.
- Despeje o conteúdo em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
- Sirva quente ou se quiser, incremente a receita com uma ganache de chocolate feita com creme de leite e chocolate meio amargo, fica uma delícia!