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Bolo gelado de paçoca: o sabor clássico em uma versão refrescante

23 mai 2024 - 17h00
(atualizado em 24/5/2024 às 12h50)
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Com recheio generoso, calda densa e uma massa fofinha, é impossível não se apaixonar pelo bolo gelado de paçoca! Essa delícia é ótima para servir em festas juninas, mas pode também agradar no lanche da tarde. 

Foto: Guia da Cozinha

Antes de mais nada, é importante se organizar! O bolo gelado precisa de pelo menos 3h na geladeira a fim de garantir a consistência perfeita e o sabor irresistível. Então, separe um tempinho na agenda e prepare-se para saborear:

Receita de bolo gelado de paçoca

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçoca tipo rolha para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  6. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes.
  8. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
  9. Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
  12. Retire, decore com paçoca e sirva.
Guia da Cozinha
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