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Canjica cremosa com amendoim no copinho que rende até 15 unidades

13 jun 2024 - 17h27
(atualizado às 17h46)
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Aprenda uma receita fácil e simples de canjica com amendoim no copinho, que vai deixar todos seus convidados encantados e pedindo bis! Para além do tempo de molho, apenas 1h será necessária para o preparo dessa sobremesa deliciosa.

Saiba como fazer a canjica clássica, que não pode faltar na festa junina:

Canjica com amendoim no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora.
  2. Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica.
  3. Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe amorar e abra.
  5. Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
  7. Deixe amornar e despeje em copinhos.
  8. Decore com o amendoim e cravo. Sirva.

     

Guia da Cozinha
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