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Curau de milho cremosão com canela para a sua festa junina

Confira receita fácil e rápida para você preparar o quitute característico em casa

3 jun 2024 - 17h54
(atualizado às 18h11)
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Ninguém resiste a uma deliciosa comida típica de festa junina! Se você não quer deixar a data passar em branco, que tal preparar uma festinha em casa? Para o cardápio, não pode faltar o queridinho curau de milho, que leva um toque especial de canela perfeito para os dias frios. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita fácil para você preparar o quitute em casa, confira:

Foto: Guia da Cozinha

Curau de milho com canela

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga.
  2. Bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
  3. Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
  4. Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e então misture.
  5. Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.
  6. Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final.
  8. Pronto, é só servir em seguida!
Guia da Cozinha
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