Curau de milho cremosão com canela para a sua festa junina
Confira receita fácil e rápida para você preparar o quitute característico em casa
3 jun
2024
- 17h54
(atualizado às 18h11)
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Ninguém resiste a uma deliciosa comida típica de festa junina! Se você não quer deixar a data passar em branco, que tal preparar uma festinha em casa? Para o cardápio, não pode faltar o queridinho curau de milho, que leva um toque especial de canela perfeito para os dias frios. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita fácil para você preparar o quitute em casa, confira:
Curau de milho com canela
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga.
- Bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
- Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e então misture.
- Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.
- Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final.
- Pronto, é só servir em seguida!