Cuscuz de frango no copinho: sirva porções individuais no arraiá
27 jun
2024
- 18h54
(atualizado em 2/7/2024 às 22h02)
Exibir comentários
Cuscuz é um dos pratos típicos do mês de junho. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe esta receita de cuscuz de frango no copinho para você colocar em prática e mandar bem nas festas juninas. Com este prato, não haverá convidado que não queira repetir. As porções individuais obtidas são fáceis de servir e são como uma explosão de sabor.
Em seguida, confira o modo de preparo completo!
Receita de cuscuz de frango no copinho
Tempo: 40min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 2 palmitos picados e escorridos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar
- Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.
- Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa.
- Sirva morno.