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Espetinho caipira: celebre as festas juninas com essa receita

15 jun 2024 - 11h09
(atualizado em 19/6/2024 às 11h20)
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Nesse mês de junho, todos se preparam para comemorar o São João de uma maneira diferente. Mas algumas coisas sempre se repetem, principalmente no cardápio. Para muita gente, a mais gostosa delas é o espetinho caipira. Essa receita deliciosa é superfácil de fazer e vai ser difícil não se render à suculência do prato.

A mistura do filé mignon, do lombo suíno e do queijo coalho garantem um mix de sabores que dá água na boca. Além disso, a farofinha bem temperada combina perfeitamente com o prato e vai deixar tudo ainda mais delicioso!

Veja a receita completa abaixo:

Espetinho caipira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de lombo suíno em cubos
  • 500g de filé mignon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.
  2. Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  3. Tempere o lombo e a carne com o alho, sal e pimenta.
  4. Em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, queijo e lombo, repetindo até acabarem os ingredientes.
  5. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida com a farofa.
Guia da Cozinha
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