Espetinho caipira: celebre as festas juninas com essa receita
15 jun
2024
- 11h09
(atualizado em 19/6/2024 às 11h20)
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Nesse mês de junho, todos se preparam para comemorar o São João de uma maneira diferente. Mas algumas coisas sempre se repetem, principalmente no cardápio. Para muita gente, a mais gostosa delas é o espetinho caipira. Essa receita deliciosa é superfácil de fazer e vai ser difícil não se render à suculência do prato.
A mistura do filé mignon, do lombo suíno e do queijo coalho garantem um mix de sabores que dá água na boca. Além disso, a farofinha bem temperada combina perfeitamente com o prato e vai deixar tudo ainda mais delicioso!
Veja a receita completa abaixo:
Espetinho caipira
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de lombo suíno em cubos
- 500g de filé mignon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.
- Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Tempere o lombo e a carne com o alho, sal e pimenta.
- Em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, queijo e lombo, repetindo até acabarem os ingredientes.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida com a farofa.