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Festival de paçoca: aprenda 3 receitas deliciosas com o doce

Chef Giu Giunti ensina receitas deliciosas que não podem faltar na sua Festa Junina

30 mai 2024 - 05h00
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Palha Italiana de Paçoca - O Melhor Prato
Palha Italiana de Paçoca - O Melhor Prato
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Se tem um doce que é deliciosamente brasileiro é a paçoca. Feita à base de amendoim torrado com açúcar, a paçoca é um misto de doce com aquele gostinho do amendoim, sem contar que a sua textura derrete na boca. Eu adoro! Vou compartilhar hoje com você três receitas incríveis para sua Festa Junina.

Palha Italiana de Paçoca

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xic de paçoca em farofa;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 col de sopa de manteiga;
  • açúcar refinado para finalizar.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, a paçoca, a manteiga e o creme de leite. Misture e leve ao fogo médio até dar o ponto de brigadeiro. Quando a massa começa a descolar do fundo da panela, desligue o fogo e coloque um pacote de biscoito tipo maisena quebrado, misture e despeje em um refratário. Leve para gelar. Corte com a faca os pedaços da palha e passe no açúcar. É só servir!

Palha Italiana de Paçoca
Palha Italiana de Paçoca
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Receita de Bolo de Paçoca

Ingredientes bolo:

  • 4 gemas;
  • 1 xic de chá de açúcar;
  • 1 xic de chá de paçoca esfarelada;
  • 3/4 de xic de chá de leite;
  • 2 xic de chá de farinha de trigo;
  • 3 col de sopa de margarina;
  • 4 claras batidas em neve;
  • 1 col de sopa de fermento quimico.

Ingredientes calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xic de paçoca em farofa;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 col de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Comece batendo as gemas com o açúcar, a paçoca e a margarina. Quando ficar uma mistura fofa e cremosa, intercale aos poucos o leite e a farinha de trigo batendo sempre a massa. Quando estiver homogêneo, acrescente as claras batidas em neve e misture com uma espátula. Adicione por último uma colher de sopa de fermento.

Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por pelo menos 30 minutos ou até que fique pronto. Retire e reserve.

Para a calda, coloque em uma panela o leite condensado, a paçoca e a manteiga. Misture e leve ao fogo médio até dar o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente meia caixinha de creme de leite. Mexa e coloque por cima do bolo. Polvilhe mais paçoca por cima.

Canjica com Paçoca

Canjica com Paçoca
Canjica com Paçoca
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Ingredientes:

  • 500g de canjica cozida;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco;
  • 1 xic de chá de coco ralado;
  • 4 cravos da Índia;
  • 3 pedaços de canela;
  • 1 anis estrelado.

Modo de preparo:

Comece colocando na panela quente os cravos, a canela e o anis deixe aquecer por uns 2 minutos, assim eles vão liberar mais sabor. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco e a canjica. Deixe ferver por uns 20 minutos mexendo sempre até engrossar. Sirva ainda quente com a paçoca.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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