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Mousse de milho verde muito cremoso para fazer com poucos ingredientes

4 jun 2024 - 16h33
(atualizado em 6/6/2024 às 00h25)
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No mês de junho, a safra de milho está em alta e traz alimentos mais baratos para o consumidor que busca pratos típicos de festa junina. Para quem quer experimentar uma sobremesa caseira um pouco diferente, trouxemos a receita do mousse de milho verde, que fica muito similar a um curau cremoso. 

Além de deliciosa e docinha, a receita é prática: basta bater os ingredientes no liquidificador, levar ao forno e então à geladeira para ganhar a consistência desejada. A seguir, confira todo o modo de preparo para reproduzir em casa:

Mousse de milho verde

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde em conserva com a água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 100g de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho verde com a própria água até triturar bem.
  2. Passe pela peneira e despreze o bagaço.
  3. Misture o suco de milho com o leite condensado e a margarina e então leve ao fogo baixo. mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  4. Tire do fogo misture o creme de leite, o coco e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
  6. Polvilhe com canela para servir em seguida.
  7. Se desejar, use como recheio de bolo.

     

Guia da Cozinha
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