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Pastel assado de carne-seca com massa simples que derrete na boca

10 jun 2024 - 12h39
(atualizado às 13h58)
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O pastel assado de carne-seca é uma ótima opção para quem quer evitar fritura nesse tipo de salgado. A massa leva ingredientes curinga e é muito fácil de preparar, enquanto o recheio fica especialmente suculento e cremoso com a união da proteína, temperos e requeijão. Cai bem como guarnição do almoço e lanche da tarde.

Foto: Guia da Cozinha

Confira a seguir a receita completa do Guia da Cozinha:

Pastel assado de carne-seca

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
  5. Junte a gema, o creme de leite e misture.
  6. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
  7. Se necessário, pingue mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Abra a massa com um rolo e então, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos.
  10. Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua.
  11. Com um garfo, feche as bordas, apertando.
  12. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  13. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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