Pavê de goiabada: delícia brasileira com cara de Festa Junina
Faça essa receita para sair do óbvio nas festanças de São João
O pavê é uma sobremesa clássica na culinária brasileira, conhecido por suas camadas de cremosidade e sabor, essa receita tem a cara de Festa Junina e vai fazer sucesso entre os seus convidados.
Pavê de goiabada
Ingredientes
Para o creme:
• 1 lata de leite condensado;
• 2 colheres de sopa de amido de milho;
• 2 gemas;
• 500 ml de leite.
Para as camadas:
• 300g de goiabada cremosa;
• 1 pacote de biscoito de maisena/biscoito champanhe.
Modo de Preparo
Creme:
O primeiro passo para preparar o pavê de goiabada é fazer um creme suave e consistente. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Essa mistura deve ser constante para evitar que o creme empelote ou queime. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e reserve o creme e deixe esfriar para a montagem do pavê.
Farofa de biscoito:
Em um processador bata os biscoitos de sua preferência (maisena/champanhe) até ficar com a textura de areia.
Camadas:
Agora, comece a montagem do pavê. Em um refratário/taças individuais faça uma camada de creme, em seguida uma de goiabda cremosa, farofa de biscoito até que complete o referatário/taça, finalizando com a goiabada e a farofa.
Dica:
Para dar um toque especial, você pode decorar o pavê com pedaços de goiabada ou folhas de hortelã na hora de servir. Bon appétit!