Receita de curau funcional para a festa junina
Veja como preparar uma versão funcional desse prato típico
Além de delicioso, o cardápio da festa junina pode contribuir com a saúde de diversas formas. Prova disso é esta receita de curau funcional, que traz entre seus ingredientes opções como a biomassa de banana verde, óleo de coco e leite de coco no lugar dos usados tradicionalmente na versão original do prato.
Confira a seguir como preparar a sugestão da nutricionista Eleonora Galvão, do Instituto Nutrindo Ideais.
Curau funcional
Rendimento: 8 porções | Calorias: 74 kcal
Ingredientes
- 200g de milho verde (Dica: utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho)
- 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Óleo de coco e fubá para untar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.