Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita diferente de quentão de morango que vai surpreender na festa junina

Já pensou em variar a receita tradicional de quentão preparando uma versão de morango?

14 jun 2024 - 11h12
(atualizado em 18/6/2024 às 00h17)
Compartilhar
Exibir comentários

A receita é fácil de fazer, leva apenas 30 minutos e rende 8 porções, então é perfeita para dividir com a família e os amigos em uma festa junina caseira.

Para aprender a fazer a bebida que será a maior atração do arraial, basta seguir as instruções completas do Guia da Cozinha. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo a seguir:

Quentão de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 litros de água quente
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre descascado (50g)
  • 750ml de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente.
  2. Acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre.
  3. Leve ao fogo baixo e então deixe levantar fervura.
  4. Ferva por 15 minutos e coe a mistura.
  5. Acrescente a cachaça, os morangos e leve ao fogo baixo novamente por cerca de 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e sirva o quentão de morango em seguida em copos.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade