Sorvete cremoso de milho verde para saborear e surpreender na festa junina
26 jun
2024
- 18h03
(atualizado às 18h11)
Exibir comentários
Que tal aprender como fazer um sorvete caseiro diferente para a sobremesa? Principalmente na festa junina, esse sorvete cremoso de milho verde será um sucesso! O modo de preparo é simples e os ingredientes são acessíveis. Então, é possível repetir a receita quantas vezes quiser. O único ingrediente que não pode faltar é um pouco de paciência, porque a receita deve ficar um tempinho no congelador. Confira aqui:
Sorvete cremoso de milho verde
Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pau e em pó para decorar
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
- Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
- Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
- Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
- Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
- Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
- Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
- Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.