Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sorvete cremoso de milho verde para saborear e surpreender na festa junina

26 jun 2024 - 18h03
(atualizado às 18h11)
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal aprender como fazer um sorvete caseiro diferente para a sobremesa? Principalmente na festa junina, esse sorvete cremoso de milho verde será um sucesso! O modo de preparo é simples e os ingredientes são acessíveis. Então, é possível repetir a receita quantas vezes quiser. O único ingrediente que não pode faltar é um pouco de paciência, porque a receita deve ficar um tempinho no congelador. Confira aqui:

Foto: Guia da Cozinha

Sorvete cremoso de milho verde

Tempo: 1h (+3h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pau e em pó para decorar
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
  2. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
  3. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
  4. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
  5. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
  7. Leve ao congelador por 1 hora.
  8. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
  9. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
  10. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade