Tapipoca na Airfryer: pipoca de tapioca, croc croc de sabor
Um lanchinho diferente: pipoca de tapioca, ou "tapipoca" - são poucos ingredientes e uma crocância irresistível
Uma pipoca diferente, de tapioca, super crocante, é impossIvel comer uma só!
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:35
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 chaleira
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Tapipoca na Airfryer:
- 120 g tapioca granulada (não pode ser goma de tapioca)
- 180 ml água , morna
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/4 colher(es) (chá) de páprica doce a b
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma chaleira no fogo para esquentar a água, até ficar morna.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Tapioca - Hidratar:
- Coloque a tapioca granulada numa tigela, adicione a água morna e misture.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos para hidratar.
Tapipoca - Modelar:
- Com uma colher misture a tapioca para que fique parecendo goma hidratada, firme mas ainda úmida.
- Adicione o azeite, a páprica e o sal e incorpore com as mãos para juntar bem na massa.
- Quando a massa estiver homogênea, divida em porções e faça bolinhas do tamanho de uma pipoca.
Tapipoca na Airfryer - Assar:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
- Arrume as bolinhas no cesto do equipamento, sem sobrepor, deixando um pequeno espaço entre elas para que o ar circule.
- Encaixe o cesto na gaveta da Airfryer pré-aquecida a 200ºC.
- Feche a gaveta e asse por 15 minutos, até a tapipoca estar bem crocante.
- Dê uma chacoalhada no cesto na metade do tempo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a tapipoca na airfryer ainda quentinha e ouça o croc, croc!!!!!
- Como a pipoca de milho, ela vai ficando borrachuda depois de algum tempo.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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