Vinho quente: saiba como fazer a bebida tradicional para se esquentar nas festas juninas
Queridinha no inverno, receita rende até 8 porções
30 mai
2024
- 11h27
(atualizado em 3/6/2024 às 11h24)
Exibir comentários
O frio já chegou em muitas cidades brasileiras e o clima de festas juninas está cada vez mais próximo! Nesses dias em que a temperatura é mais baixa, algumas receitas são perfeitas para se esquentar, especialmente as bebidas. O vinho quente é uma delas!
Com muitos sabores, o preparo vai conquistar todos os seus convidados e deixá-los mais confortáveis nesse clima de inverno. Separe os ingredientes e experimente essa delícia que fica pronta em só 30 minutinhos. Confira as instruções completas abaixo:
Vinho quente
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
- 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos
Modo de preparo:
- Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água e então mexa até dissolver.
- Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciada a levantar fervura.
- Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.