10 saladas diferentes para testar no jantar de hoje
O Guia da Cozinha mostra para você receitas de saladas diferentes para tornar a sua refeição especial e diversificada
Cansou de comer aquela salada básica de todo dia? Então, saiba que esse prato pode ter muitos outros ingredientes além do clássico alface com tomate! Aliás, as opções são incontáveis e, assim, há várias saladas diferentes para testar apenas variando em combinações dos seus ingredientes favoritos. Além disso, um bom molho não pode faltar! Afinal, é isso que faz com que os sabores originais dos vegetais se destaquem. Em seguida,
. Tem opção com atum, feijão-branco, macarrão, batata-doce, lentilha, cuscuz e muito mais! Confira:
Salada de lentilha com bacalhau e legumes
Salada de lentilha com bacalhau e legumes - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 40min (+6h de molho) Rendimento: 6 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
- Folhas de alface mimosa para decorar
Modo de preparo:
- Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas.
- Em seguida, escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
- Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
- Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite.
- Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.
Salada de atum com feijão-branco
Salada de atum com feijão-branco - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
- Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de 1 limão
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Logo depois, disponha em uma saladeira, cubra com os ingredientes do molho misturados e sirva.
Salada com cuscuz marroquino
Salada com cuscuz marroquino - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira) Rendimento: 4 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pepino sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de alface americana
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 100g de peito de peru em fatias
Modo de preparo:
- Primeiramente, dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz.
- Em seguida, misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água.
- Logo depois, misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona.
- Tempere com o azeite, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre.
- Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada.
- Sirva em seguida.
Salada de chips de batata-doce
Salada de chips de batata-doce - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 10min Rendimento: 6 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 cebola roxa em pétalas
- Tomates cerejas fatiados a gosto
- 2 unidades de queijo coalho grelhado
- 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite
Modo de preparo:
- Primeiramente, disponha a alface e a rúcula em um refratário.
- Em seguida, misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
- Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce.
- Sirva em seguida!
Salada mexicana
Salada mexicana - Foto: Reprodução Tempo de preparo: 15min Rendimento: 6 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de salgadinhos tipo Doritos® dippas
- 1 maço de alface crespa lavado
- 200g de peito de frango em cubos frito
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e azeite a gosto
- Queijo prato ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma saladeira, disponha os salgadinhos por toda a volta.
- Cubra com as folhas de alface rasgadas a mão. Acrescente os cubos de frango, o tomate, o pimentão e a azeitona.
- Tempere com sal, regue com azeite e polvilhe com queijo prato.
- Sirva em seguida.
10 saladas diferentes para testar no jantar de hoje!
Salada de quinoa com atum e pepino
Salada de quinoa com atum e pepino - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 4 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cortados ao meio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
- Escorra e ainda quente transfira para uma tigela.
- Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salada de chuchu
Salada de chuchu - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 20min Rendimento: 6 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture.
- Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Salada crocante de macarrão
Salada crocante de macarrão - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 40min Rendimento: 6 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Folhas de manjericão para polvilhar
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem.
- Escorra e despeje em uma saladeira.
- Regue com o azeite e misture.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano.
- Por fim, misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Salada com iscas de peixe
Salada com iscas de peixe - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 35min Rendimento: 5 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 1/3 de repolho branco fatiado
- 1/3 de repolho roxo fatiado
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 tomate em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês em rodelas
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Peixe
- 500g de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
- Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta.
- Em seguida, passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino.
- Por fim, ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.
Salada de avocado
Salada de avocado - Foto: Guia da Cozinha Tempo de preparo: 20min Rendimento: 6 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 2 avocados em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo:
- Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
- Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.