Água saborizada com laranja e pepino – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da CozinhaQuando chega o verão sempre buscamos diversas formas de nos refrescar e a água saborizada é uma ótima opção para quem quer algo leve, gostoso e saudável! Até porque se tem uma coisa boa nos dias quentes é poder aproveitar receitas geladinhas!
A água saborizada além de refrescante também pode ser servida em diversas ocasiões, como em festas, piqueniques, almoços de família, quando receber visitas e também é ótima para ser colocada em garrafas ou jarras para ser consumida durante o dia no lugar da água comum.
Essa bebida saborosa é rápida para preparar e pode ser feita com qualquer fruta, além de permitir fazer diversas combinações. Substitui refrigerante e outras bebidas de maneira saudável e deliciosa, além de ser linda e deixar todo mundo encantado!
Mas antes de aprender como fazer uma deliciosa água saborizada, saiba quais são os benefícios da água para o nosso organismo!
É muito importante beber água
É claro que todos sabem que devemos beber água todos os dias, porém, muitos não dão a devida importância e na hora da sede acabam optando por refrigerantes ou sucos industrializados. Não é errado consumir um refrigerante de vez em quando, o que não pode é optar por ele ao em vez da água e tornar isso um hábito!
De acordo a OMS (Organização Mundial de Saúde), o consumo ideal é em média de 2 litros de água potável por dia para adultos e 1,5 litro para crianças de 4 a 8 anos.
E para consumir uma água realmente potável, tenha um filtro de boa qualidade em casa para garantir que o consumo será seguro. Isso porque a água que vem da rua teoricamente não oferece riscos, mas entre a distribuição pública e a sua torneira, ela pode ser poluída por canos enferrujados ou caixas de água sujas.
A água também é responsável por colaborar em diversas funções no nosso corpo como ajudar na pressão sanguínea. Além disso, quando ingerimos água todos os dias estamos colaborando para o bom funcionamento dos nossos rins e ajudando na limpeza do organismo.
Depois de tudo isso, tem como a água ser melhor? Claro que sim! Juntá-la com frutas além de dar mais sabor acaba sendo uma forma refrescante e saudável de consumir água e o melhor é que você pode beber água saborizada sempre que quiser. Confira lista de opções de água saborizada que separamos para você!
5 receitas de água saborizada para se refrescar quando quiser:
Você vai ver como as receitas são simples e ficam prontas rapidinho! Você pode usar as frutas que quiser e também usar água com gás como opção para as crianças ou para substituir o refrigerante.
Água saborizada com laranja
Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 laranjas com casca
- 1 litro de água filtrada
- 1 pepino
Modo de preparo:
- Lave bem as laranjas e corte, mantendo a casca em algumas partes, em fatias (sem sementes).
- Corte o pepino em fatias bem finas.
- Coloque em uma jarra e despeje a água dentro.
- Mexa levemente.
- Leve à geladeira com cubos de gelo.
- Sirva geladinha.
Água saborizada com melancia
Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- 5 ou 6 pedaços de melancia madura
Modo de preparo:
- Coloque em uma jarra ou suqueira a água e os pedaços de melancia sem casca e sementes.
- Misture levemente.
- Leve à geladeira e sirva com cubos de gelo.
Água saborizada de morango e manjericão
Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- 6 morangos maduros
- 10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
- Corte os morangos ao meio.
- Coloque em uma jarra ou suqueira a água e os morangos cortados.
- Acrescente as folhas de manjericão e mexa levemente.
- Reserve por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
- Sirva bem geladinha.
Dica adicional: Além do morango, a água saborizada pode ser feita com framboesas, mirtilos e outras frutas vermelhas, que também ficam bem harmoniosas com o manjericão.
Água aromatizada com gengibre
Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- 4 a 5 rodelas de raiz de gengibre (que podem ser substituídas por duas colheres de sopa de gengibre ralado)
Modo de preparo:
- Em uma suqueira ou jarra coloque a água.
- Corte as rodelas de gengibre ou rale a raiz até atingir a quantidade de duas colheres de sopa.
- Acrescente o gengibre e deixe-o curtir.
- Leve à geladeira para ficar bem geladinho.
Água saborizada com kiwi e hortelã
Tempo: 15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 kiwis sem casca cortados em 4
- 4 colheres (de sopa) de hortelã
Modo de preparo:
- Descasque e lave bem o kiwi
- Corte o kiwi em 4
- Coloque num jarro.
- Adicione gelo a gosto e cubra com água.
- Deixe descansar pelo menos durante 15 minutos.
Obs. Se quiser usar água de coco, a bebida ficará mais saborosa, mas também mais calórica.