Cold Brew: desse jeito dá para tomar um cafezinho no verão
Já ouviu alguém dizer que não dava para tomar um cafezinho no calorão que faz no verão? Olha, então ela provavelmente nunca ouviu falar na maravilha que é o cold brew! Com esta receita, você vai poder aproveitar seu café em todas as estações do ano.
Você já ouviu falar do cold brew? Apesar do nome gringo, a bebida nada mais é do que um café passado em água gelada. Assim, você garante uma bebida geladinha bem diferente para se refrescar no verão. Isso, claro, enquanto sem deixar de lado o queridiho dos brasileiros, o café.
Prepare já esta receita digna de cafeteria na sua própria casa. Você pode assistir o passo a passo no vídeo a seguir. Depois, confira a receita completa para anotar e fazer quando quiser! Veja em seguida:
Cold Brew
Tempo: 30 min (+15 horas de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600 ml de água filtrada fria ou em temperatura ambiente
- 130 g de pó de café (de preferência, de moagem grossa)
Modo de fazer:
- Em uma jarra, adicione o café e a água e misture
- Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando
- Depois desse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente
- Ao fazer café coado, evite o coador de papel e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável
- Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.