Como fazer milk-shake em casa? Teste essas 5 receitas para se refrescar
Altas temperaturas e férias: o cenário perfeito para provar algumas receitas fáceis de fazer e refrescantes
As temperaturas continuam nas alturas e a criançada ainda está de férias: esse é o cenário perfeito para reunir os pequenos na cozinha para provar algumas receitas fáceis de fazer e refrescantes. Afinal, não haveria nada mais perfeito do que um milk-shake caseiro para se deliciar!
Em seguida, você pode conferir 5 receitas únicas de milk-shake que vão dos mais clássicos até uns mais elaborados e diferentes. Porém, tudo isso em receitas que podem ser feitas pelas crianças, basta um liquidificador, um pouco de leite e o gostinho que você preferir! Olha só:
Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bolas de sorvete sabor creme
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 embalagens de Kinder Bueno®
- 250ml de leite gelado
- 6 cubos de gelo
- Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Decore copos ou taças com Nutella®, despeje o milk-shake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete.
Milk-shake de morango
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 litro de sorvete de creme
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Cubos de gelo a gosto
- Chantilly pronto e calda de morango para decorar
Modo de preparo:
- Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto.
- Logo depois, divida em copos grandes, decore com chantilly, calda de morango e sirva.
Milkshake de chocolate crocante
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado crocante e o leite até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture o achocolatado restante com uma colher.
- Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado antes de servir.
Milk-shake de gelatina
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 4 bolas de sorvete de coco
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo.
- Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.
Milk-shake de banana com chocolate
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bolas de sorvete de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo.
- Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje o milk-shake e sirva em seguida.