História

Notícias

Técnico do Equador mete a boca em juiz após derrota

Quinta-feira, 12 Julho de 2001, 07h27

Rio - O técnico da seleção do Equador, Hernán Dario Gomes, culpou a arbitragem pela goleada por 4 a 1 que a sua equipe sofreu para o Chile no jogo de abertura da Copa América, realizado na noite desta quarta-feira, em Barranquilla, na Colômbia.

Segundo o treinador, o juíz boliviano René Ortubé prejudicou os equatorianos ao expulsar o meia Chalá, autor do único gol do Equador na partida, aos 32 minutos do segundo tempo, quando o Chile vencia por 2 a 1:

”Os árbitros nos perseguem. Eles não perdoam ninguém no Equador. Basta uma jogada forte e nossos jogadores são imediatamente expulsos. Acontece a mesma coisa nas eliminatórias. Temos que rever isso”, reclamou Gómez.

Apesar de criticar a arbitragem, o técnico também não gostou do excesso de jogadas individuais de sua equipe.

”A tática foi boa, mas pecamos no excesso de individualidade. Este foi um dos motivos da derrota. O Equador fez uma boa partida, mas o Chile foi melhor”, reconheceu o treinador.