Ana Sátila fecha com melhor resultado da carreira no K1 olímpico

28 jul 2024 - 13h40
(atualizado às 15h43)

Paris - A brasileira Ana Sátila conquistou em Paris o melhor resultado da carreira em Jogos Olímpicos no caiaque individual, o K1, da canoagem slalom. Ela fechou a final na quarta colocação e, com isso, supera o 10º lugar obtido em Tóquio-2020 no C1. Ela chegou a sentir o cheiro da medalha, era bronze até as últimas duas descerem, mas ela foi superada por uma polonesa e ficou fora do pódio. Mesmo assim, esse é o melhor resultado da história do Brasil na canoagem slalom em Jogos Olímpicos, superando o sexto lugar de Pepê Gonçalves na Rio-2016.

ana-satila-canagem-slalom-k1-paris-feliz

A semifinal e a final foram realizadas neste domingo (28), no Vaires-sur-Marne Nautical Stadium, arredores da capital francesa. Ana Sátila foi a nona das 22 a descer a semifinal. Isso porque ela passou com o 12º melhor desempenho nas baterias classificatórias de sábado (27). Registrou 102s23, sem penalidades, ficando com o 5º melhor tempo. As doze melhores avançaram para a decisão. A melhor da semi foi a alemã Ricarda Funk, atual campeã olímpia, com 99s31, sendo dois segundos de penalidade. A polonesa Klaudia Zwolinska ficou em segundo, 99s84, e a britânica foi a terceira, 99s87. A australiana Jessica Fox, favorita e melhor das classificatórias, foi a oitava com 102s38.

Na final, Ana Sátila fez uma boa descida, sem penalizações, ficando em quarto lugar com 100s69. Ela ficou boa parte da final na zona do pódio, mas foi ultrapassada por duas adversárias, terminando fora do pódio. Quem levou o ouro foi a australiana Jessica Fox com 96s08. A polonesa Klaudia Zwolinska ficou em segundo lugar com 97s53. Kim Woods, levou o bronze com 98s94. Ricarda Funk, que estava na briga pelo pódio, perdeu uma porta e recebeu 50 segundos de penalização, ficando em 11º lugar.

Mais Canoa e Caiaque

A brasileira ainda compete na canoa individual, a C1, e no caiaque cross, o K1 cross. O C1 começa na terça-feira (30), com final do dia seguinte. O K1 Cross começa no dia 2 de agosto. O outro representante do Brasil na canoagem slalom de Paris, Pepe Gonçalves, não avançou para as semifinais do C1 masculino no sábado e disputa o K1 e o K1 cross masculino.