Argentina vence Canadá por 2 x 0 na abertura da Copa América

21 jun 2024 - 07h51

A Argentina, atual campeã da Copa América, venceu o Canadá por 2 x 0 na partida de abertura do torneio em Atlanta, na quinta-feira, com os atacantes Julián Álvarez e Lautaro Martínez marcando gols no segundo tempo para selar a vitória no Grupo A.

Álvarez abriu o placar aos 4 minutos da segunda etapa e Martínez garantiu a vitória a dois minutos do fim.

Lionel Messi fez a 35ª partida em seu sétimo torneio da Copa América, superando o recorde do goleiro chileno Sergio Livingstone de 34 partidas entre 1942 e 1953.

"Sabíamos que seria um jogo difícil. Sabíamos que o Canadá seria uma equipe difícil de enfrentar", disse Messi à Fox por meio de um tradutor.

"Eles tinham muita força física. No primeiro tempo, havia pouco espaço. Foi intenso, fisicamente intenso e forte e, no segundo tempo, conseguimos progredir e melhorar."

Chile e Peru, as outras equipes do Grupo A, estreiam na sexta-feira em Arlington, Texas. Na próxima rodada do grupo, na terça-feira, a Argentina enfrenta o Chile, enquanto o Canadá encara o Peru.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.