Logo do Atlético-MG

Atlético-MG

Em jogo intenso, Atlético empata com Fortaleza pelo Brasileirão

Na Arena MRV, Galo busca empate com o Leão do Pici e ainda sofre com lesões durante a partida pela 11ª rodada do Brasileiro

23 jun 2024 - 20h36
Atlético e Fortaleza empatam pelo Brasileirão –

Em duelo pela reabilitação, o Atlético teve dificuldades e só conquistou um ponto pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na Arena MRV, o Galo empatou com o Fortaleza por 1 a 1, neste domingo. Breno Lopes marcou ainda no primeiro tempo para o Leão do Pici, enquanto Paulinho, artilheiro do Alvinegro na temporada, deixou o dele na etapa final.

Atlético e Fortaleza empatam pelo Brasileirão - Foto: Pedro Souza / Atlético

Com o resultado, o Atlético segue com três jogos sem vencer e permanece na 10ª posição, com 14 pontos. O Fortaleza, por sua vez, tem o mesmo número de pontos, só que na 12ª colocação. A equipe poderia emplacar a segunda vitória seguida na competição.

Primeiro tempo

Atlético e Fortaleza iniciaram o duelo mornos, mas depois da segunda metada o jogo ficou bem movimentado. O Galo teve chances, mas viu perder Saravia e Maurício Lemos saírem por lesão ao mesmo tempo e se desorganizou. Logo depois, Breno Lopes marcou um golaço para abrir o placar para o Leão do Pici. O atacante disparou em velocidade e finalizou de longe. Everson chega a tocar na bola, mas sem chance. O gol precisou de análise do VAR, que traçou as linhas no atacante e no zagueiro Igor Rabello. Depois disso, a equipe da casa se manteve no ataque com chutes e cruzamentos, mas faltou capricho para buscar o empate ainda na etapa inicial.

Segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, a equipe de Gabriel Milito voltou mais acelerada, já buscando mais jogadas aproximadas e tramas no ataque para fazer João Ricardo trabalhar.E de tanto insistir, o Galo chegou ao gol de empate com Paulinho após chute cruzado e se isola como o maior artilheiro da Arena MRV. Além disso, Gustavo Scarpa quase virou o placar em um lindo chute na trave.

Do outro lado, o time de Vojvoda ficou na maior parte do tempo na defesa e saiu nos contra-ataques, porém com pouca eficiência. No entanto, assustou com Renato Kayzer em cabeçada na trave e também em falta cobrada no fim. Mas sem êxito e o placar se manteve o mesmo.

Próximos desafios

Agora, os clubes voltam a campo na quarta-feira pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Atlético-MG enfrenta o Internacional, às 21h30, no Heriberto Hulse. Aliás, no mesmo horário, o Fortaleza, por sua vez, encara o Palmeiras, na Arena Castelão.

ATLÉTICO 1X1 FORTALEZA