Alison dos Santos conquista bicampeonato dos 400m com barreiras da Diamond League

Brasileiro embolsou cerca de R$ 166 mil com a conquista

14 set 2024 - 15h24
Alison dos Santos conquista bicampeonato da Diamond League

Alison dos Santos é bicampeão da Diamond League. Na tarde deste sábado, 14, Piu fez uma grande prova de recuperação e foi o primeiro atleta a cruzar a linha de chegada dos 400 metros com barreiras no King Baudouin Stadium, em Bruxelas, na Bélgica.

O brasileiro de 24 anos completou o percurso em 47s93 para coroar a grande temporada. Há pouco mais de um mês, ele conquistou a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris, a segunda da carreira.

A segunda colocação ficou com o catari Abderrahman Samba, que registrou 48s20. Com 48s26, Rasmus Mägi, da Estônia, ficou em terceiro lugar. Grandes rivais de Alison, o norte-americano Raí Benjamin e o noruegues Karsten Warholm não participaram da final.

Com a conquista da principal liga do atletismo mundial, Piu colocou 30 mil dólares (cerca de R$ 166 mil) no bolso. Com etapas que rodam o mundo ao longo do ano, a decisão de hoje definiu o grande campeão da temporada.