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Dicas dos Experts

Consumir doces antes do treino pode causar hipoglicemia

5 nov 2012 - 07h36
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Consumir alimentos ricos em açúcar antes do treino, como mel, balas, doces, chocolates e refrigerantes, pode ser tão prejudicial para o atleta quanto exercitar-se em jejum. Nutricionista especializada em fisiologia do exercício pela Universidade São Paulo (USP), Erika Alvarenga explica que a ingestão desses alimentos gera um rápido aumento da glicose na corrente sanguínea, o que provoca a elevação do nível insulina, que é o hormônio responsável por promover a entrada da glicose nas células. Dessa forma, há uma queda brusca na taxa de glicose sanguínea. "Como consequência, o corredor pode ter hipoglicemia, sentir fraqueza durante o treino e até mesmo desmaiar", adverte.

A ingestão de doces gera um rápido aumento da glicose sanguínea, o que provoca a elevação do nível insulina, hormônio responsável por promover a entrada da glicose nas células
A ingestão de doces gera um rápido aumento da glicose sanguínea, o que provoca a elevação do nível insulina, hormônio responsável por promover a entrada da glicose nas células
Foto: iStockphoto.com / Terra

Antes do treino, recomenda a nutricionista, é indicado o consumo de carboidratos de baixo e médio índice glicêmico, como uma fruta, biscoito, pães, bolo simples, acompanhados de um suco para ajudar na hidratação. "Essa combinação do suco com o carboidrato faz com que eles permaneçam no estômago por pouco tempo, sejam digeridos rapidamente e absorvidos pelo organismo gradativamente. Por isso são considerados o combustível ideal", salienta.

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Fonte: Terra
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