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Digestão é melhor com peito de peru no macarrão

15 ago 2012 - 09h15
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Tanto a carne vermelha quanto a de peru apresentam proteínas de alto valor biológico e são ótimas fontes de nutrientes como ferro e zinco. "Mas o peito de peru possui um menor teor de gordura saturada e também de colesterol e, com isso, pode proporcionar uma melhor digestão", explica Mauro Takahashi, nutricionista com programa de aprimoramento pelo CEMENutri (Centro de Metabolismo em Exercício e Nutrição) da Unesp (Universidade Estadual de São Paulo) de Botucatu (SP). "Um prato de massa ao molho bolonhesa exige pelo menos de 2 a 3 horas para uma boa digestão", completa.

A carne apresenta mais gordura saturada e colesterol, o que torna sua digestão mais lenta. No entanto, o alimento não deve ser excluído, pois é uma importante fonte de ferro para os corredores
A carne apresenta mais gordura saturada e colesterol, o que torna sua digestão mais lenta. No entanto, o alimento não deve ser excluído, pois é uma importante fonte de ferro para os corredores
Foto: Shutterstock

Ainda assim, o melhor é variar, evitando excessos, pois o nutricionista ressalta que, apesar de a carne vermelha conter mais gorduras saturadas, é o alimento com maior índice de ferro. E o mineral é extremamente importante para a formação de hemoglobinas, que atuam no transporte de oxigênio no organismo. "Sendo assim, a carne moída e o peito de peru são boas opções para o preparo de molhos vermelhos. Evite somente os molhos brancos, que são ricos em manteiga e creme de leite", conclui Takahashi.

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Fonte: Terra
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