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Saiba qual o momento de consumir carboidrato durante a prova

9 nov 2012 - 07h52
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O carboidrato é essencial como fonte de energia para o corredor, de modo que seu consumo é importante não só antes da prova, mas também durante. Dessa forma, ele atua como repositor do glicogênio muscular (que fornece energia para o corpo), retardando a fadiga. Segundo Érika Alvarenga, nutricionista especializada em fisiologia do exercício pela Universidade São Paulo (USP), o indicado durante uma prova ou treino intenso é consumir carboidrato a cada 40 minutos de corrida.

O consumo de carboidratos é importante não só antes da prova, mas também durante, pois repõe glicogênio muscular e retarda a fadiga
O consumo de carboidratos é importante não só antes da prova, mas também durante, pois repõe glicogênio muscular e retarda a fadiga
Foto: getty images / Terra

"No momento do exercício, o estômago recebe apenas 20% do seu fluxo normal de sangue, o que compromete o processo digestivo. Por isso, o corredor deve optar por alimentos simples, de fácil absorção", observa. As melhores opções, segundo a nutricionista, são as bebidas esportivas, a maltodextrina em pó (carboidrato de rápida absorção) diluída em água ou mesmo carboidrato em gel, que também deve ser ingerido com água, para facilitar a ingestão.

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Fonte: Terra
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