Veja a importância do café da manhã antes dos treinos
Não é à toa que o café da manhã é considerado a refeição mais importante do dia. Durante o sono, passamos um longo tempo em jejum, porém o organismo continua trabalhando e gastando energia, ainda que em menor intensidade. Especialista em nutrição esportiva, a nutricionista gaúcha Fabiana Barreto explica que a primeira refeição pela manhã é fundamental não só para repor o que foi gasto no decorrer do descanso, mas também para armazenar a energia necessária às atividades do dia. "No caso do atleta, é ainda mais importante. Quando ele fica sem se alimentar por um longo período, o organismo passa a tirar energia do músculo, fazendo com que ele perca massa magra", salienta.
Fabiana explica que, devido a sua importância, o café da manhã deve ser bem completo. Não necessariamente em termos de quantidade, mas sim de qualidade. "É uma refeição que deve conter alimentos que sejam fonte de carboidratos, como pão, cereais, aveia; proteínas, como ovo, leite, iogurte, queijo; além de vitaminas e minerais, encontrados nas frutas", sugere.
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