Alimentos anti-inflamatórios ajudam a proteger o organismo
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Alimentos com propriedades anti-inflamatórias podem potencializar a recuperação das fibras musculares e evitar lesões, trazendo benefícios para a melhora do desempenho e para a saúde de quem pratica atividades físicas
Foto: Shutterstock
Entre os alimentos anti-inflamatórios estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta
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A cúrcuma e o açafrão da terra, por exemplo, podem diminuir a lesão muscular e a inflamação decorrente dos treinos e aperfeiçoar a perfomance. Enquanto o gengibre apresenta ações antimicrobiana, antioxidante, hipolipidêmica, antitumoral e ainda tem efeitos benéficos para o sistema cardíaco
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"Existe uma escala que vai do positivo ao negativo. Quanto mais negativo for o número, maior o teor inflamatório do alimento. O salmão, por exemplo, tem o índice de 901, ou seja, é altamente anti-inflamatório. Já a taxa da batata frita é -176", analisa Rachel Francischi, nutricionista
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O indicado é sempre dosar os nutrientes e moderar o consumo de produtos ricos nas chamadas "calorias vazias", ou seja, com alto valor energético e com elevadas quantidades de açúcar e gordura, por exemplo, mas pobres em nutrientes