Áustria arranca liderança do Grupo D com eletrizante vitória por 3 x 2 sobre a Holanda

25 jun 2024 - 15h57

A abordagem agressiva e intensa da Áustria a levou às oitavas de final da Eurocopa nesta terça-feira com uma vitória eletrizante por 3 x 2 sobre a Holanda, que não apenas garantiu a classificação como também a liderança do Grupo D.

A Holanda também avançou, como uma das melhores terceiras colocadas, apesar de ter concedido um gol no começo da partida, feito um primeiro tempo modorrento e perdido para a Áustria com um golpe repentino de Marcel Sabitzer a 10 minutos do fim.

Com a França empatando por 1 x 1 com a Polônia na outra partida do grupo, em Dortmund, a Áustria terminou na liderança com seis pontos, à frente da segunda colocada França, com cinco, e da Holanda, com quatro.

A Áustria abriu o placar no Estádio Olímpico quando Donyell Malen mandou a bola contra as próprias redes, aos seis minutos da partida, mas Gody Gakpo empatou pouco depois do intervalo.

Romano Schmid colocou a Áustria novamente à frente antes dos 15 minutos do segundo tempo, com Memphis Depay empatando, aos 30.

Sobrou para Sabitzer fechar uma atuação determinada da equipe de Ralf Rangnick, a líder surpreendente de um grupo em que as colocações finais mudaram várias vezes durante os 90 minutos.

Na próxima fase, a Áustria enfrentará o segundo colocado do Grupo F, que será definido na quarta-feira. França e Holanda também precisam esperar para descobrir quem serão seus adversários nas oitavas de final.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.