Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP do Japão da Fórmula 1 2022

Chinês da Alfa Romeo cravou 1min44s411, mas não saiu com o ponto extra graças ao péssimo 16º lugar em Suzuka. Alonso, por um milésimo de diferença, quase abocanha mais um pontinho importante no Mundial de Pilotos

9 out 2022 - 09h41
(atualizado às 09h43)
Guanyu Zhou
Guanyu Zhou

Guanyu Zhou cravou a volta mais rápida do domingo (9) em Suzuka, com o tempo de 1min44s411 no giro 20. Só não contava com mais um resultado decepcionante e, com a 16ª colocação na prova, não soma o ponto extra para a Alfa Romeo.

Pior para Fernando Alonso, da Alpine, que por apenas um milésimo de diferença não abocanhou esse pontinho extra. Ainda na casa do 1min44s, tivemos Charles Leclerc, da Ferrari, e o agora bicampeão mundial de Fórmula 1, Max Verstappen.

Lance Stroll, da Aston Martin, foi o quinto mais rápido da corrida no Japão, com 1min45s205 na volta 21. Pierre Gasly, que viveu um final de semana bem complicado em Suzuka, e Lewis Hamilton, da Mercedes, cravaram voltas bem próximas ao canadense e fecharam os sete primeiros.

Alonso não abocanhou o ponto extra de volta mais rápida em Suzuka por apenas um milésimo (Foto: Alpine)

Yuki Tsunoda, da AlphaTauri, completou a lista de pilotos na casa de 1min45s, na volta 22. O segundo colocado da prova, Sergio Pérez, foi o nono mais rápido, com 1min46s120 e viu Mick Schumacher, da Haas, completar o top-10.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Mesmo pontuando com o nono lugar no Japão, Nicholas Latifi foi o mais lento da corrida, com 1min48s371. Seu companheiro de Williams, Alex Albon, e Carlos Sainz, da Ferrari, não completaram a prova.

A Fórmula 1 continua em duas semanas, entre os dias 21 e 23 de outubro, direto de Austin, no Texas, com o GP dos Estados Unidos.