Mortara passa De Vries com vitória em Diriyah: Confira classificação da FE 2022

Edoardo Mortara assumiu a liderança da classificação da Fórmula E após vitória em Diriyah. Nyck De Vries perde o primeiro lugar após sábado para esquecer, mas pontos por pole o mantém em segundo

29 jan 2022 - 15h55
Edoardo Mortara é p líder da Fórmula E após primeiro final de semana

F1 VAI NA CONTRAMÃO DE MUDANÇAS E ESCONDE TESTE EM BARCELONA

Vencedor da corrida 2 do eP de Diriyah neste sábado (29), o suíço Edoardo Mortara alcançou 33 pontos e assumiu a primeira colocação do Mundial de Pilotos da Fórmula E, antes em posse do holandês Nyck De Vries, da Mercedes. O #17 venceu a primeira disputa e largou na ponta, mas terminou apenas em décimo na segunda prova e contou com os três pontos da pole para se segurar na segunda colocação com 29 tentos.

Companheiro de De Vries na Mercedes, Stoffel Vandoorne aparece logo atrás com apenas um ponto a menos, após largar em 12º mas conseguir subir para o sétimo posto ao longo da disputa em Diriyah. O belga ainda conseguiu mais um tento pela volta mais rápida da prova.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Edoardo Mortara saiu do segundo lugar no grid para vencer a conturbada corrida 2 do eP de Diriyah (Foto: Venturi)

O brasileiro Lucas Di Grassi, que batalhou pela vitória até o fim da corrida — ou pelo menos até a entrada do safety-car que determinou o final da disputa —, possui 25 pontos e divide a quarta colocação com o britânico Jake Dennis, da Andretti, quinto colocado na corrida deste sábado.

Robin Frijns, que saiu da corrida 2 com a segunda colocação após um péssimo desempenho na estreia, somou seus primeiros 18 pontos e subiu direto para o sexto lugar. Em seguida, três competidores dividem a mesma pontuação: André Lotterer, da Porsche, Sam Bird, da Jaguar, e Jean-Èric Vergne, da Techeetah, todos com 12 tentos somados. Destes, apenas o francês pontuou nas duas corridas.

Por fim, Nick Cassidy completa o top-10 com a Envision, mesmo sem conseguir somar pontos na corrida 2 de Diriyah. Na primeira prova, o neozelandês cruzou a linha de chegada em sétimo e ainda obteve a volta mais rápida — assim, soma sete pontos na tabela.