Stock Car: Casagrande e Ricardo Maurício vencem em Interlagos

Gabriel Casagrande, da A.Mattheis Vogel, e Ricardo Maurício, da Eurofarma RC, vencem as corridas da Stock Car Pro Series em Interlagos

23 abr 2023 - 14h15
(atualizado em 26/4/2023 às 01h59)
Gabriel Casagrande vence a corrida 1 da Stock em Interlagos

Quem largou na frente se deu bem. Esse é o resumo do resumo do dia de Stock Car em Interlagos. Na segunda etapa da temporada, o pole Gabriel Casagrande não deu chances à concorrência e venceu sem sustos. Na inversão de grid, quem saiu da primeira posição na corrida 2 foi Ricardo Maurício. E, assim como na primeira bateria, o que se viu foi uma liderança de ponta a ponta.

Mas isso não significa que a etapa de Interlagos não teve emoção. Pelo contrário! Ação do começo ao fim, como é padrão da categoria, e líderes do campeonato em um dia ruim. Daniel Serra sofreu um furo de pneu ainda na corrida 1, enquanto Thiago Camilo, que fez boa largada, se envolveu em um toque também na corrida 1, que lhe rendeu danos no carro e uma penalização.

Confira no detalhe como foi a segunda etapa da temporada de 2023 da categoria.

Casagrande de ponta a ponta na corrida 1

Gabriel Casagrande manteve a liderança na largada. Logo atrás deles, Cesar Ramos ganhou a 2ª posição de Rubens Barrichello. Rubinho ainda perderia o 3º posto para Bruno Baptista ao fim da primeira volta e outra posição pra Guilheme Salas, pouco depois.

O safety car foi acionado no início da volta 4, após um entrevero que causou o abandono de Gianluca Petecof. A relargada foi já na 5, com as posições mantidas entre os líderes.

As paradas nos boxes começaram na volta 8. Pouco a pouco, todos os ponteiros foram parando. Cesar Ramos ficou mais tempo na pista para tentar surpreender o líder Casagrande, mas acabou tendo um enrosco nos boxes com um carro da Blau Motorsports e perdendo tempo. Rubinho foi o último do top 6 a fazer sua parada.

Com os pit stops concluídos, a ordem era: Casagrande, Cesar, Salar, Bruno Baptista, Enzo Elias e Gaetano di Mauro. Thiago Camilo recebeu punição de cinco segundos por um toque em Allam Khodair.

Daniel Serra, líder do campeonato, vinha em sétimo lugar quando sofreu um estouro de seu pneu traseiro direito na abertura da última volta e viu importantes pontos irem por água abaixo.

Gabriel Casagrande rumou para uma tranquila vitória na corrida 1. Atrás dele, completaram o top 10: Cesar Ramos, Guilheme Salas, Bruno Baptista, Gaetano di Mauro, Enzo Elias, Denis Navarro, Rubens Barrichello, Felipe Fraga e Ricardo Maurício. Os 10 primeiros invertem de posições para a largada da corrida 2.

Ricardo Maurício foi o vencedor da corrida 2

Na corrida 2, Ricardo abre vantagem, se defende após relargada e vence

Ricardo Mauricio manteve a ponta após a largada. Logo atrás deles, um dura disputa entre Barrichello e Fraga. Enquanto Fraga se defendia de Rubinho, Gaetano se aproveitou e pulou para 2º, à frente de ambos. Um amontoado de carros se junto à turma, mas Barrichello conseguiu se segurar no 4º posto. Ao fim da volta 3, ele superou Fraga e alcançou o 3º lugar.

Bruno Baptista escalou o pelotão e passou Fraga e Rubinho na volta 5. O trio continuou se digladiando na volta 6, quando Barrichello retomou a frente da turma. Enquanto isso, Ricargo Mauricio e Gaetano di Mauro abriam vantagem na frente. Lá atrás Felipe Massa se via sem capô, após toque na largada.

Na volta de abertura dos boxes, Ricardo Mauricio não perdeu tempo e foi logo fazer sua troca. Muitos carros entraram juntos. Na confusão, Guilherme Salas derrubou o tótem inflável que fica na entrada do pit lane. Para sorte dos que vinham atrás, a peça era bastante leve e podia ser empurrada pela própria passagem dos carros.

A vantagem de Ricardo só fez aumentar após as paradas. Mas não durou muito a vantagem. Uma quebra de suspensão de Allam Khodair, em sua corrida de número 300, o deixou parado no S do Senna e causou um safety car, com relargada a 5 minutos do fim.

Com bandeira verde, o piloto da Eurofarma se manteve à frente, com todos atrás vindo cheio de vontade. Julio Campo progrediu bem tanto na estratégia quanto na relargada e subiu para 2º. Gaetano era o 3º, seguido de perto por Rafael Suzuki.

Atrás dessa turma, Thiago Camilo, Gabriel Casagrande, Rubinho e Bruno Baptista andavam juntos. Um toque de Casagrande em Camilo fez o carro da Ipiranga sofrer um amassado e raspar o pneu na carenagem. Barrichello não perdeu tempo e despachou tanto Casagrande quanto Thiago.

Ricardo Maurício segurou Julio Campos e rumou para a vitória. Suzuki passou Gaetano na volta final e cruzou a linha em 4º lugar. Uma punição à Julio Campos logo após a bandeirada, no entanto, mudou a ordem. O top 5 ficou com: Ricardo, Julio, Suzuki, Gaetano e Barrichello.