Bahia triunfa sobre o Sport e sai na frente na semi do Brasileiro A2

14 jul 2024 - 08h47

Fora de casa, o Bahia visitou o Sport na Arena de Pernambuco e derrotou o adversário pelo placar de 2 a 1, em partida válida pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino A2 de futebol. Ambas as equipes retornarão para o duelo de volta na próxima sexta-feira (19), às 21h, onde será definido um dos finalistas do torneio.

Bahia x Sport

Aos 12 minutos de jogo, a ponta Letícia saiu em velocidade pela direita e tocou para a meia Vilma, que ajeitou para a atacante Ellen Santana acertar um chutaço e abrir o placar a favor do Tricolor de Aço. Na volta do intervalo, o Sport chegou ao empate aos 27 minutos, quando Géssica aproveitou uma sobra da defesa dentro da área e deixou o seu. Por fim, quando parecia que a partida terminaria em números iguais, a arbitragem assinalou um pênalti para as baianas já nos acréscimos. A uruguaia Ángela Gómez bateu no canto e sacramentou o resultado em 2 a 1.

Neste ano, o Bahia conquistou seu terceiro acesso na história do Brasileiro A2. Nas outras ocasiões, o time acabou parando na fase de semifinal. Agora, a equipe de Salvador poderá alcançar sua primeira decisão do torneio, definindo a vaga no Estádio Pituaçu. O duelo diante do Sport ocorrerá na próxima sexta-feira (19), às 21h (no horário de Brasília-DF). Do outro lado da chave, 3B Sport, do Amazonas, e Juventude, do Rio Grande do Sul, brigarão pelo segundo lugar na grande final.