Bárbara e Carol estreiam vôlei de praia feminino brasileiro com vitória sobre japonesas em Paris-2024

Brasileiras estrearam no Grupo E e venceram as japonesas Hasegawa Akiko e Ishii Miki por 2 sets a 0

28 jul 2024 - 07h28
(atualizado às 07h32)
Carol e Barbara Foto: Alexandre Loureiro/COB

O vôlei de praia feminino brasileiro fez sua estreia com vitória no Campo de Marte, na beira da Torre Eifeel, na Olimpíada de Paris.

Carol Solberg e Bárbara Seixas estrearam no Grupo E e venceram as japonesas Hasegawa Akiko e Ishii Miki por 2 sets a 0, com parciais de 21/12 e 21/09. Bárbara é vice-campeã olímpica na Rio-2016; já Carol Solberg fez sua estreia em Jogos aos 34 anos.

O jogo

Concentradas, Bárbara e Carol começaram de forma dominante. As brasileiras encontraram espaços na quadra japonesa e fizeram boas coberturas quando as adversárias atacavam. Mesmo assim, Barbara e Carol só conseguiram desgarrar do placar a partir do 10º ponto, quando chegaram a abrir 15 a 8. Explorando o bloqueio de Ishii, as brasileiras fecharam primeira parcial em 21 a 12 em pouco mais de 19 minutos.

No segundo set, mais confiante, Carol Solberg conseguiu três bloqueios no início da parcial. Entretanto, as japonesas começaram a crescer na parcial, e chegaram a virar o placar em 16 a 15. Mesmo assim, as brasileiras mostraram experiência e voltaram a ter controle do jogo. Vice-campeã olímpica na Rio-2016, coube a Bárbara Seixas fechar o jogo com ataque na linha da quadra japonesa e parcial de 21 a 19.