No estouro do cronômetro, Yago garante vitória do Flamengo no primeiro jogo da final do NBB

Flamengo precisa de mais duas vitórias para confirmar o sétimo título do NBB

22 mai 2021 - 18h41
(atualizado às 20h41)

Em um jogo muito disputado no Ginásio do Maracanãzinho neste sábado (22), o Flamengo venceu o São Paulo por 96 a 93, com buzzer beater de Yago Mateus e abriu 1 a 0 na série final do NBB.

Yago x Georginho - Flamengo x São Paulo - Jogo 1

Além da cesta final, Yago contribuiu com 25 pontos, sete assistências e cinco bolas de três convertidas para ser o grande destaque do Flamengo na partida. O ala Marquinhos também teve grande participação e anotou 17 pontos, quatro rebotes e quatro assistências para o rubro-negro. Rafael Hettsheimeir (15) e Luke Martinez (14) também pontuaram em dígitos duplos.

No São Paulo, os destaques foram Lucas Mariano e Georginho. O pivô terminou o duelo com 29 pontos e 16 rebotes, enquanto o atual MVP deixou 24 pontos, dez assistências e sete rebotes. O armador ainda chegou a empatar o jogo com sete segundos para o fim, mas Yago deu números finais à partida. Corderro Bennett (18 pontos) e Renan Lenz (16) foram bons nomes pelo tricolor.

O duelo colocou frente-a-frente os dois melhores ataques do NBB. De um lado o extremamente coletivo Flamengo iniciou a partida deixando a bolas nas mãos de Yago Mateus, que anotou dez pontos no primeiro quarto. O tricolor, sem Shamell, respondeu com boas atuações dos seus homens de garrafão: Lucas Mariano e Renan Lenz, que anotaram nove cada.

O segundo quarto manteve a disputa apertada, mas viu o São Paulo abrir quatro de vantagem antes do intervalo. O duelo ficou entro os pivôs Lucar Mariano e Rafael Hettsheimeir, que trocaram cestas durante o período. O tricolor ganhou a batalha dos rebotes para conseguir mais chances ofensivas e foi pro intervalo vencendo por 46 a 42.

No segundo tempo o Flamengo entrou com mais intensidade. Os cariocas venceram o terceiro quarto por 30 a 20 para retomar a dianteira na partida e começaram a controlar o resultado. Foi o momento de Marquinhos no jogo. O ala anotou 13 de seus 17 pontos na parcial e mostrou a importância de sua experiência para o rubro-negro.

O Flamengo parecia com a vitória assegurada ao abrir dez pontos de vantagem, mas Georginho e Lucas Mariano tinham outros planos. Os astros anotaram 23 pontos juntos e o armador empatou a partida em 93 a 93 com sete segundos faltando no relógio. A partida caminhava para a prorrogação, mas Yago tinha outros planos. O armador do Flamengo, marcado por Corderro Bennett, foi para o step-back e cravou a bola de três no estouro no cronômetro para dar a vitória ao Flamengo.

O Flamengo abre vantagem na série melhor de cinco e precisa de mais duas vitórias para confirmar o título do NBB. O próximo confronto acontece na segunda-feira (24), também no Maracanãzinho, às 20h.