Bia Haddad fica próximo do top 10 e garante premiação de R$ 3 milhões

Vitória sobre Ons Jabeur coloca a brasileira um passo de figurar na lista das melhores jogadoras da WTA

7 jun 2023 - 10h45
(atualizado às 11h06)
Bia Haddad Maia comemora classificação para semifinal de Roland Garros

Com a vitória de Bia Haddad sobre Ons Jabeur nas quartas de final de Roland Garros, a tenista brasileira está próxima de alcançar o top 10 mundial. Bia acumula agora 2910 pontos no ranking da WTA e só perderá a chance de entrar no décimo lugar se a tcheca Karolina Muchova conquistar o título do torneio.

A outra possibilidade para que Bia assegure sua posição no top 10 é se ela vencer a semifinal e chegar à final. Nesse caso, sua pontuação subiria para 3430 pontos, o que a colocaria fora do alcance de Muchova, mesmo se a tcheca conquistasse o título. Se isso acontecer, Bia garantiria o oitavo lugar no ranking. Caso vença o título de Roland Garros, a brasileira alcançaria a sexta posição, ultrapassando inclusive Ons Jabeur.

Além disso, a brasileira já garantiu um prêmio de 630 mil euros, o equivalente a cerca de R$ 3,38 milhões. Ao longo da carreira, Bia já conquistou US$$ 3,3 milhões, aproximadamente R$ 17 milhões.

O próximo confronto de Bia Haddad em Roland Garros está marcado para quinta-feira, 8, quando e ela enfrentará Iga Swiatek, que venceu Coco Gauff. A tenista polonesa é a número 1 do mundo e atual campeã do torneio no saibro de Paris.