Botafogo e Corinthians avançam à semi do Brasileiro Sub-20

18 jul 2024 - 17h49

Mais dois semifinalistas confirmados! Nos confrontos de volta da fase de quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20, Botafogo e Corinthians superaram, respectivamente, Grêmio e Fortaleza e se colocaram entre as quatro melhores equipes da competição. Ambos se enfrentarão na próxima fase, em busca de um lugar na decisão.

Botafogo e Corinthians

Depois de um primeiro tempo sem muitas oportunidades, Botafogo e Grêmio passaram a criar chances claras na etapa final. Aos 31 minutos, a volante Vick recebeu seu segundo cartão amarelo e acabou expulsa da partida, deixando o time gaúcho com uma jogadora a menos. Mesmo assim, os clubes finalizaram o período regulamentar em 0 a 0 e seguiram para as cobranças de pênalti, já que o primeiro encontro dos dois ficou igual em 2 a 2. Após três acertos de cada lado, a zagueira do Tricolor isolou sua tentativa. No fim, a meia Duda Basílio converteu e selou a classificação do Fogão.

No outro duelo pelas quartas de final do Brasileiro Sub-20, o Fortaleza até gerou as melhores oportunidades diante do Corinthians, mas não conseguiu sair do zero no confronto. Assim, com a vitória por 2 a 0 no primeiro jogo, o time paulista garantiu sua vaga na semifinal do torneio pela primeira vez, desde que a disputa passou da categoria Sub-18 para o Sub-20.

Do outro lado da chave, o Internacional também avançou à semifinal, eliminando o Minas Brasília. As gaúchas triunfaram nos dois jogos e levaram a melhor pelo placar agregado de 5 a 0. Na próxima etapa, o Colorado irá encarar o vencedor entre Flamengo e São Paulo, que definirão sua classificação nesta sexta-feira (19), às 15h. Na ida, as paulistas saíram na frente por 1 a 0.