Botafogo perde para o Juventude e vê liderança do Brasileirão ameaçada

Time da casa chegou a abrir três gols de vantagem na partida

11 ago 2024 - 14h08
(atualizado às 15h14)

O líder Botafogo jogou mal diante do Juventude, no Alfredo Jaconi, e saiu de campo derrotado por 3 a 2, na manhã deste domingo (11), pela 22ª rodada do Brasileirão. O time da casa chegou a abrir três gols de vantagem e, na etapa final, o Glorioso esboçou a reação, mas não foi suficiente para pontuar. Com o resultado do jogo em Caxias do Sul. o Flamengo, que enfrenta o Palmeiras às 16 horas, pode empatar com o rival em número de pontos. Os gols da partida foram marcados por Daniel Boza, Carrillo e Marcelinho. Cuiabano e Marçal diminuíram para o time carioca.

O jogo

O Botafogo iniciou a partida de forma muito desorganizada, não fazendo jus ao posto que ocupa na tabela de classificação do Brasileirão. O fraco jogo coletivo e individual fez com que o time carioca saísse para o intervalo em desvantagem: 2 a 0, com dois gols sofridos em jogadas aéreas. O primeiro gol foi marcado por Danilo Boza, após rebote de escanteio; o segundo foi de Carrillo, no último minuto do primeiro tempo.

Na etapa complementar, nada mudou. O Botafogo seguiu irreconhecível e viu o Juventude marcar o terceiro gol com apenas dois minutos, com Marcelinho, após contra-ataque. A partir daí, a equipe comandada por Artur Jorge pareceu ter acordado, e começou a apertar o adversário até que chegou ao gol com Cuiabano, aos 23 minutos. Marçal diminuiu a diferença aos 35.

O que vem por aí?

Pelo Brasileirão, as equipes voltam a campo no próximo domingo (18). O Botafogo recebe o Flamengo, no Nilton Santos, às 18h30, enquanto o Juventude vai à Ligga Arena encarar o Athletico, às 16h. Antes, no entanto, o Glorioso joga pela Libertadores. Na quarta-feira (14), o time recebe o Palmeiras, às 21h30, pelo jogo de ida das oitavas de final do torneio continental.