Olimpíada: Brasil sofre virada a quatro segundos do fim e cai diante da Hungria no handebol feminino

O jogo ficou empatado em 24 a 24 por quatro minutos

28 jul 2024 - 05h46
(atualizado às 05h50)
Brasil leva virada no fim para a Hungria no handebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024

O Brasil liderou a maior parte do jogo diante da Hungria, mas deixou o adversário reagir na reta final. O jogo ficou empatado em 24 a 24 por quatro minutos. As brasileiras tiveram chances, mas não conseguiram marcar. Na última posse de bola, a equipe europeia conseguiu o gol da virada a quatro segundos do fim e venceu por 25 a 24.

Depois de vencer a Espanha na estreia por 29 a 18, a seleção brasileira sofre sua primeira derrota no torneio de handebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Agora, o Brasil volta a jogar na terça-feira diante da França, principal favorita à medalha de ouro, que derrotou a própria Hungria na primeira rodada.

Começo difícil

Com o ginásio lotado com maioria brasileira e uma torcida pequena, mas barulhenta, da Hungria, as jogadoras comandadas pelo técnico Cristiano Rocha tiveram dificuldade de se impor no começo da partida. Com 12 minutos de jogo, viveu seu momento mais difícil, quando viu as húngaras abrirem 6 a 4 no placar.

Brasil abre vantagem

O treinador foi obrigado a pedir tempo e o Brasil voltou completamente diferente. Com três gols seguidos, marcados por Bruna de Paula, Gabriela Bitolo e Adriana Cardoso, assumiu a liderança do placar. A Hungria voltou a empatar em 8 a 8, mas depois disso ficou sete minutos sem marcar. Com a defesa forte e o ataque competente, a seleção brasileira chegou a 12 a 8. A partir daí, foi só controlar a vantagem e ir para o vestiário vencendo por 15 a 12.

Atuação sólida

No começo do segundo tempo, a Hungria tentou colocar pressão ao marcar com Csengue Kuczora, mas com dois gols de Jessica Quintino e um de Bruna de Paula, o Brasil chegou a cinco gols de diferença: 18 a 13. A vantagem, entretanto, foi aos poucos diminuindo. O adversário encostou de vez em 20 a 19 aos 17 minutos com um gol de Nikoletta Papp.

O Brasil, entretanto, voltou a abrir três gols de vantagem com dois gols de Mariane Fernandes, mas a reação húngara continuou. Quando faltavam quatro minutos para o fim do jogo, as europeias empataram com Petra Simon.

A reta final da partida foi de tirar o fôlego. As duas equipes tiveram chances. O Brasil desperdiçou as que teve, enquanto a Hungria aproveitou exatamente a última. Petra Simon, novamente, marcou a quatro segundos do fim o gol da vitória húngara por 25 a 24.